غرام المحبين ~ نائبة المديرة العامة ~
عدد المساهمات : 945 نقاط النشاط : 569925 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 العمر : 30
| موضوع: مهارات مطبخية الجمعة 17 يوليو 2009, 11:30 pm | |
| * لكي تتخلصي من طعم الباذنجان المر قطعيه إلى شرائح واخلطيه بالملح ثم اتركيه لمدة نصف ساعة حتى يتشرب الملح جيداً ، جففيه بعد ذلك بمنشفة مطبخ نظيفة ، يمكنك الآن طبخه وتحضير الطبق الذي تودين إعداده .
* أغمري البندورة ( الطماطم ) بالماء الساخن جداً لمدة دقيقة أو دقيقتين فيسهل عندئذ تقشيرها .
* ضعي اللوز في وعاء وصبي فوقه الماء المغلي ثم اتركيه لمدة 5 دقائق ، صفيه بعد ذلك فيمكن عندئذ نزع القشر بسهولة .
* لتقطيع البيض المسلوق إلى شرائح دون تفتتها غطسي السكين بالماء المغلي قبل استعمالها
* قبل عصر الليمونة ضعيها في مياه حارة لبضع دقائق ، بعدها ستفاجئن بأنها أعطتك عصيراً ضعف ما كانت تعطيه قبل ذلك
* في حال وجدت الطعام شديد الملوحة ، أضيفي حبة من البطاطا النية واغليه حتى تصبح البطاطا طرية ، أزيليها فتجديها قد امتصت الكثير من الملح .
| |
|
youcef11 ~ مبدع فعال ~
sms :
عدد المساهمات : 1407 نقاط النشاط : 563596 تاريخ التسجيل : 11/11/2009 العمر : 37
| موضوع: رد: مهارات مطبخية الجمعة 26 نوفمبر 2010, 4:55 pm | |
| | |
|