طريقة عمل الجاتو Image-7bd20d349b
طريقة عمل الجاتو Image-7bd20d349b
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نبض قلبي الله
طريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Empty 
youcef11
طريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Empty 
غرام المحبين
طريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Empty 
sara38
طريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Empty 
بنت كول
طريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Empty 
أبدأع
طريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Empty 
yumi
طريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Empty 
ملكة النجوم
طريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Empty 
دلوعه
طريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Empty 
صمت المشاعر
طريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Emptyطريقة عمل الجاتو Empty 
المواضيع الأخيرة
» شيقربلك هذا لاسم؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
طريقة عمل الجاتو Emptyالثلاثاء 28 مارس 2017, 11:18 pm من طرف مبدع

» نظارات كيوت
طريقة عمل الجاتو Emptyالسبت 07 مايو 2011, 5:35 pm من طرف فارس2010

» ¸,.-~* احدث الشنط *·~-.¸ حصريا للبنوتات فقط
طريقة عمل الجاتو Emptyالسبت 07 مايو 2011, 5:22 pm من طرف فارس2010

» ساعات روعة
طريقة عمل الجاتو Emptyالسبت 07 مايو 2011, 5:14 pm من طرف فارس2010

» يا من لا يصلي...أدخل لكي تعرفي جزائك
طريقة عمل الجاتو Emptyالخميس 17 فبراير 2011, 5:00 pm من طرف فارس2010

» ساعة تلبس على الظفر....!!
طريقة عمل الجاتو Emptyالخميس 17 فبراير 2011, 4:27 pm من طرف فارس2010

» ¨¨خواتم جميلهـ ~ لجميلة¨¨
طريقة عمل الجاتو Emptyالسبت 18 ديسمبر 2010, 2:08 am من طرف youcef11

» اكسسورات روعه
طريقة عمل الجاتو Emptyالسبت 18 ديسمبر 2010, 2:07 am من طرف youcef11

» ميداليات جوال
طريقة عمل الجاتو Emptyالسبت 18 ديسمبر 2010, 2:00 am من طرف youcef11

» موديلات روعة
طريقة عمل الجاتو Emptyالسبت 18 ديسمبر 2010, 1:59 am من طرف youcef11


 

 طريقة عمل الجاتو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة النجوم
~ نائبة المديرة العامة ~
~ نائبة المديرة العامة ~
ملكة النجوم


sms : النص

[table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
طريقة عمل الجاتو 85594076
النص[/td][/tr][/table]

الخنزير

عدد المساهمات : 138
نقاط النشاط : 563711
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 29
الموقع : مصر
المزاج : راااايق

طريقة عمل الجاتو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجاتو   طريقة عمل الجاتو Emptyالثلاثاء 30 يونيو 2009, 8:06 pm

جاتوه بالسفن اب



المقادير
*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه

مقادير صلصة الليمون:

*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)

الطريقة

*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.

طريقه تحضير صلصة الليمون:

*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.

جاتوه بالكاكاو



المقادير:

- عدد ۶ بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا

الطريقة:

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة:

في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.
جاتوه بالمكسرات



المقادير:

8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.

طريقة التحضير:

تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.

[b]جاتوه الحليب والقهوه



المقادير:

185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

حشوة الحليب والقهوة:

60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

التحضير:

تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.

حشوة الحليب والقهوة:

تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم



السلام السلام السلام السلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ksh-col.hooxs.com/forum.htm
نبض قلبي الله
~ مديرة عامهـ ~
~ مديرة عامهـ ~
نبض قلبي الله


sms : كووووووووول
الثعبان

عدد المساهمات : 2871
نقاط النشاط : 579970
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 35
الموقع : أكيد ابداع
المزاج : coool

طريقة عمل الجاتو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجاتو   طريقة عمل الجاتو Emptyالثلاثاء 30 يونيو 2009, 8:10 pm

طريقة عمل الجاتو 24
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibda3-ebda3.yoo7.com
youcef11
~ مبدع فعال ~
~ مبدع  فعال ~
youcef11


sms : النص
النمر

عدد المساهمات : 1407
نقاط النشاط : 563596
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 37

طريقة عمل الجاتو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجاتو   طريقة عمل الجاتو Emptyالجمعة 26 نوفمبر 2010, 12:56 am

الف شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الجاتو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشاورمة
» طريقة عمل كيكة هشة ولذيذة
» طريقة عمل حمام مغربي
» طريقة تحضير الهمبرغر
» ~ْ° طريقة تحضير المقلوبة °ْ~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: